Добро прожаловать на » Формировка винограда по методу Гюйо.

Формировка винограда по методу Гюйо.

Формировку винограда по методу Гюйо провожу  на сорте Кишмиш, а также Реджина. Изначально выбирайте 1 самую крепкую вызревшую лозу, обрезаю пасынки и размещаю ее горизонтально на высоте 50 см от земли. Длина грозди у этого сорта 35-40 см, лоза отрастает до 2,5 м. Обрезку в этом году буду проводить так: плодоносившую несколько лет лозу вырезаю полностью, а на ее место перевожу молодую, сильную, вызревшую. Нижние почки ослепляю, а на верхних — формирую урожай. Оставляю по одури грозди на лозе из каждой почки.

виноград, выращивание винограда, виноград фото, обрезка винограда, обрезание винограда, грона винограда, кишмиш

..